Зеленский призвал страны Запада вернуть россиян обратно в Россию и закрыть границы

Президент Украины Владимир Зеленский призывает страны Запада ввести новые санкции и закрыть границы для граждан РФ, поскольку "россияне отбирают чужую землю", - такое заявление он сделал в интервью The Washington Post.

Издание напоминает, что российским авиакомпаниям запретили летать над большей частью Европы и Северной Америки, что затруднило поездки россиян за границу. Но тотального запрета при этом нет, граждане России по-прежнему могут подавать заявление на получение визы, например, для посещения США.  Зеленский призвал страны Запада вернуть россиян обратно в Россию и закрыть границы

Владимир Зеленский. Фото: Heidi Levine for The Washington Post

При этом Зеленский не стал разделять тех, кто остался в России и тех, кто уехал. Отметив, что ответственность за войну лежит на всех. Президент считает, что и таких россиян нужно вернуть домой. 

«Они скажут: „Эта (война, - ред.) не имеет к нам никакого отношения. Все население не может нести ответственность, не так ли?“. Может. Население выбрало это правительство и не борется с ним, не спорит с ним, не кричит на него».

Зеленский считает, что россияне должны «жить в своем собственном мире, пока не изменят свою философию». 

Он также говорит, что санкции слабый инструмент по сравнению с закрытием границ.

Вам понравится
zoom-images