Иран может передать России новый вид дронов Meraj-521

Иран может продолжить оказывать военную помощь агрессору - передать Российской Федерации свои новые боевые дроны Meraj-521, которые презентовали 19 октября. 

Своим мнением в эфире Youtube-канала "Фабрика новостей" поделился спикер Воздушных сил Юрий Игнат.  Иран может передать России новый вид дронов Meraj-521

Иранский дрон-камикадзе Meraj-521

По его мнению, препятствием может быть только количество дронов: "Вопрос только в том, какое количество этих дронов есть у Ирана, какие они готовы отдать Москве, или тех же баллистических ракет".

Ранее эксперты заявляли, что дрон Meraj-521 может летать на расстояние до 5 км, а при этом нести три типа боевых частей весом от 0,5 до 1 кг. 

Meraj-521 запускают со специальных пусковых установок. Оператор наводит боевой беспилотник на цель при помощи специального планшета.

Как сообщалось ранее, Украина в лице Службы безопасности намерена расследовать, как Россия смогла получить от Ирана дроны-камикадзе "Shahed-136" и "Mohajer-6", а также баллистические ракеты малой дальности "Fateh-110" и "Zolfaghar".

Также сообщалось о том, что в Иране осуждают призыв Франции, а также Германии и Великобритании к ООН расследовать поставки дронов-камикадзе Российской Федерации. Иран считает такой призыв "ложным и безосновательным". Он также добавил, что Тегеран его "решительно отвергает и осуждает". 

24 октября стало известно о том, что израильская авиация нанесла удары по аэропорту в Димасе, который ранее был использован для сборки иранских дронов-камикадзе.


Теги:
zoom-images