Украина расследует, как Россия смогла получить от Ирана дроны и ракеты

Украина в лице Службы безопасности расследует, как Россия смогла получить от Ирана дроны-камикадзе "Shahed-136" и "Mohajer-6", а также баллистические ракеты малой дальности "Fateh-110" и "Zolfaghar".

Следствие уже дает основания утверждать, что Иран (правительство и представители оборонно-промышленного комплекса) намеренно помогают России в войне против Украины.

Украина расследует, как Россия смогла получить от Ирана дроны и ракеты

Иранские дроны-камикадзе. Фото: скрин видео "5 канал"

СБУ пытается установить личности всех, кто причастен к такой помощи. Кроме того, следователи хотят установить и маршруты перевозки вооружения. 

В СБУ сравнили такую помощь с предоставлением маньяку наточенного ножа. Там подчеркнули, что несмотря на попытки России замаскировать дроны "Shahed-136" под "Герань", специалисты докажут их иранское происхождение. Это помогут сделать экспертизы.

Ранее аналитик Украинского института будущего Илия Куса рассказал, что Москва могла не только заплатить Тегерану за дроны и ракеты, но и предложить военные технологии. Как известно, Иран десятилетиями ограничен в доступе к военным технологиям. Особенно к данным о боевой авиации.

Теги:
zoom-images