В Евросоюзе пообещали Ирану жесткие санкции за причастность в войне против Украины

Главы МИД стран-членов Евросоюза призвали ввести новые санкции против Ирана, если удастся доказать причастность официального Тегерана к войне РФ в Украине.

По данным издания Reuters, официальный Киев проинформировал, что в последние недели оккупанты массировано обстреливают Украину иранскими беспилотниками Shahed-136. Однако в Иране эту информацию опровергают. В Евросоюзе пообещали Ирану жесткие санкции за причастность в войне против Украины

Санкции ЕС против Ирана. Фото: РБК

После прибытия на встречу министров иностранных дел ЕС в Люксембург глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что Брюссель намерен найти четкие доказательства участия иранской стороны в войне России против Украины. Также он добавил, что среди участников сегодняшней встречи будет и министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. 

Два европейских дипломата, которые участвуют в подготовке переговоров при участии министров ЕС, сообщили, что Евросоюз может принять решение о введении новых санкций против Тегерана, хотя сегодня вряд ли будут приняты конкретные решения. Также ЕС сегодня планировал ввести запрет на поездки для иранцев, а также заморозить активы примерно 15 жителей этой страны, которые причастны к подавлению участников акции протеста на фоне смерти 22-летнего Махсы Амини.

zoom-images