Из-за мощного наводнения в Иране погибли десятки человек

Юг Ирана накрыли сильные ливни, спровоцировавшие наводнения. Из-за удара стихии по меньшей мере 22 человека погибли. Еще одного спасатели никак не могут найти. Об этом, ссылаясь на данные от местных властей, сообщает телеканал Al Jazeera.

Сильные ливни в провинции Фарс пустились в пятницу, 22 июля, после того, как южные регионы страны довольно долго страдали от жары и засухи. Потоки воды были настолько сильными, что сносили автомобили и небольшие конструкции. Очевидцы также рассказывают, что родители пытались спасти из воды детей, которых тоже уносило волнами. Из-за мощного наводнения в Иране погибли десятки человек

Последствия наводнения в Иране. Скриншот

По данным спасателей, они спасли всего 55 человек. По меньшей мере, 22 местных жителя погибли. Также утонуло 15 автомобилей. 


По данным Al Jazeera, Иран в последние десятилетия не раз страдал от сильных засух, после которых страну накрывали очень сильные ливни. Как результат – местные жители страдали от наводнений. К примеру, в 2019 году из-за них на юге страны погибли по меньшей мере 76 человек, а ущерб от стихии достиг двух миллиардов долларов.

Ранее, напомним, издание Postfactum рассказывало о том, как США накрыл шторм «Николас».

Также вы можете узнать, что из-за удара молнии под Киевом упал мост: есть жертвы.

Кроме того стало известно о том, как на Турцию обрушилось мощное наводнение.

Вам понравится
zoom-images