Города под водой: на Турцию обрушилось мощное наводнение

Сильные ливни спровоцировали наводнение в Турции. Сильнее всего пострадали от удара стихии провинции Ризе и Артвин на северо-востоке страны. В этих районах продолжаются поисково-спасательные операции. Об этом сообщает Hurriyet.

Мощные ливни накрыли черноморское побережье Турции еще на прошлой неделе. В результате вода поднялась настолько, что поглотила некоторые дороги и затопила целые города.  Города под водой: на Турцию обрушилось мощное наводнение

Наводнение в Турции. Фото: aa.com

Людей из затопленных домов спасатели вывозят на надувных лодках. Покинуть свои жилища были вынуждены уже около 200 человек. 

"После экстремальных дождей в провинции Артвин вышла из берегов река Архави. Был затоплен близлежащий районный центр, а также сельские дороги. Подобная ситуация наблюдается также в районе Фындыклы, который расположен в провинции Ризе", - сказано в сообщении. 

Министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу, который прибыл в пораженные районы, заявил, что пока нет информации о погибших в результате наводнения. Однако два человека получили ранения. 

Воду в пострадавших районах продолжают откачивать, однако справиться с таким объемом оперативно у спасателей не получается. 


Вам понравится
zoom-images