Президент Турции сообщил об обнаружении крупного газового месторождения в Черном море

Вопрос конечных ресурсов на планете Земля все также актуален. Государства проводят разведывательные работы в поисках новых залежей энергоресурсов. 

По заявлению Турецких властей буровому судну «Фатих» удалось  обнаружить новое месторождение природного газа в Черном море.  Объем найденого месторождения составляет 135 млрд кубометров, заявил президент республики Реджеп Тайип Эрдоган. Президент Турции сообщил об обнаружении крупного газового месторождения в Черном море

Реджеп Тайип Эрдоган, фото kommersant

"Турецким судном «Фатих» обнаружено новое месторождение природного газа объемом 135 млрд кубометров в скважине Амасра-1 на участке "Стамбул" в Черном море", - сделал заявление Эрдоган на официальной церемонии открытия порта Филиос.

Президент подытожил, что общий объем найденных Турецким государством месторождений в Черном море теперь составляет 540 млрд м. куб. Его слова цитирует большинство турецких СМИ. На данный момент Турция зависит от поставок Российского газа, однако турецкий лидер обещает не останавливаться, пока его страна не превратится из импортера энергоресурсов в экспортера.

Вам понравится
zoom-images