Кабмин снизил тарифы на газ для населения

Правительство временно зафиксировало цену на газ в Украине. Населению компании-поставщики будут продавать его по 6 гривен 99 копеек за кубометр. Об этом сообщил во время заседания Кабинета министров премьер Денис Шмыгаль.

Рост тарифов на газ с 1 января в Украине спровоцировал массовые протесты по всей стране. В рыночных условиях некоторые компании уже в январе продавали газ населению более чем по 10 гривен за кубометр. Люди требовали стоимость снизить. Кабмин снизил тарифы на газ для населения

Тарифы на газ в Украине. Фото: Голос.UA

Кабмин решил временно цену на газ зафиксировать. С февраля у всех компаний-поставщиков она будет не выше 6,99 гривен за кубометр. Таким образом, говорит премьер, в среднем по стране газ станет дешевле на 30 процентов. А для некоторых граждан - даже на 40%.

"По поручению президента Владимира Зеленского мы принимаем постановление, в котором граничную цену на газ устанавливаем на уровне 6,99 за кубометр. Эта цена будет действовать или до завершения отопительного сезона, или до окончания карантина. Выше чем 6,99 гривен за кубометр поднимать цены поставщики не смогут", - отметил премьер.

К слову, рыночные цены на газ - это одно из условий Международного валютного фонда, но там комментировать что-либо по поводу тарифов в Украине отказываются.

Ранее, напомним, правительство отменило льготные тарифы на электроэнергию в Украине.

Вам понравится
zoom-images