Рост цен на газ: украинцы выходят на акции протеста против повышения тарифов

10 января несколько регионов Украины вышли с акцией протеста против подорожания коммунальных услуг.

По данным полиции Харьковской области, акции протеста против повышения тарифов прошли в Харькове и в 13 районах области: Балаклейском, Харьковском, Шмеевском, Волханском, Нововодолащском, Чугевском, Дергачевском, Лозовском, Богодуховском, Изюмском, Волькововском, Волькевовском, Золаковском. Рост цен на газ: украинцы выходят на акции протеста против повышения тарифов

Фото: www.pravda.com.ua

Около 50 жителей Балаклии перекрыли движение транспорта на пешеходном переходе в районе пересечения Центральной и Соборной улиц.

В городе Люботин на Соборной площади почти 150 митингующих подписали петицию против повышения тарифов. Кроме того, 15 жителей почти на полчаса перекрыли движение по пешеходному переходу на трассе «Киев - Харьков - Довшанский».

В Змиевском районе акции протеста прошли в городе Змиев, в селе Слобожанское, а также в селах Тарановка и Лиман.

У Волханской ОГА более 70 граждан приняли участие в митинге против роста цен на коммунальные услуги. 

Кроме того, акции протеста прошли возле райгосадминистраций в поселках Новая Водолага, Чугуев, Дергачи, Лозова, Богодухов, Изюм, Золочев, на территории перед ЦНВД в Мерефе, на центральной площади в Валках, напротив городского совета в городе Барвенково.

Всего в массовых мероприятиях приняли участие более 1000 участников. Охрану общественного порядка осуществляли более 220 сотрудников полиции.

В то же время движение по трассе Киев-Харьков было перекрыто в Полтаве из-за протестов против повышения тарифов.

Пресс-секретарь Патрульной полиции Полтавской области Руслан Возница сообщил, что передвижение было ограничено в связи с проходившей на улице акцией протеста. 

9 января на площади перед Полтавской облгосадминистрацией и у Полтавской городской думы прошли митинги против тарифов на газ, в которых приняли участие около 200 демонстрантов. 

В то же время в воскресенье на главной площади Николаева прошла акция протеста против повышения тарифов на электроэнергию, газ и воду.

У входа в здание Николаевского горсовета собралось более 100 местных жителей, которые потребовали не повышать цены на коммунальные услуги.

Простояв около получаса в мэрии, демонстранты решили заблокировать Ингульский мост. На проспекте Героев Украины (Сталинграда) образовалась пробка со стороны микрорайона Терновка.

Позже полиции удалось разогнать толпу демонстрантов, блокирующих мост. Однако люди вернулись на Соборную площадь, чтобы собрать подписи и договориться о дальнейших протестах.

Ранее портал Post.factum сообщал, что правительство под Новый Год отменило льготные цены.

Вам понравится
zoom-images