Турция смягчает карантин: что изменилось

Турция решила пока не отказываться от строгого карантина. Однако уже сегодня, 1 июня, его значительно ослабят. Об этом заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган, передает телеканал ATV.

В Турции, как и ранее, будет действовать комендантский час. Но с приходом лета он станет немного короче. Турция смягчает карантин: что изменилось

Турция ослабляет карантин. Фото: goodfon

"В июне комендантский час необходимо соблюдать с 22 вечера до 5 утра в будние дни, а также в субботу. В воскресенье действует круглосуточный комендантский час", - объяснил Эрдоган.

Отметим, что ранее комендантский час начинался в 21 час. Туристы, которые приехали в Турцию с кратковременным визитом, по-прежнему могут его не соблюдать. 

С 1 июня разрешили принимать клиентов развлекательным центрам, спортзалам, ресторанам и кафе. Они могут работать с 7 утра до 21 вечера ежедневно, кроме воскресенья. В этот день пищу можно продавать на вынос. 

Сняли в Турции и запрет на проведение свадеб. Торжества теперь можно устраивать и в открытых, и в закрытых помещениях. Главное соблюдать санитарные требования.

Ближе к июлю, по словам президента Эрдогана, власти еще раз проанализируют статистику по заболеваемостью ковидом. Если ситуация улучшится, то карантин в Турции смягчат еще больше. 

Вам понравится
zoom-images