Комендантский час в Турции: нужно ли его соблюдать туристам

Турция вводит обязательный комендантский час по всей стране. Строгие ограничения начнут действовать после введения локдауна уже в этот четверг, 29 апреля. Однако иностранных туристов от соблюдения комендантского часа решили освободить. Об этом говорится в разъяснениях на сайте Министерства внутренних дел. 

Карантин в Турции усиливают максимально. С 29 апреля по 17 мая людей обязали сидеть дома. Выйти на улицу для похода в магазин или выгула собаки можно только с 10:00 до 17:00. Эти ограничения касаются также иностранцев, которые живут в Турции, работают, имеют вид на жительство или приехали на долгий срок. А вот те, кто посетил страну ненадолго в туристических целях, могут комендантский час не соблюдать.  Комендантский час в Турции: нужно ли его соблюдать туристам

Карантин в Турции. Фото: Yasin AKGUL/AFP

"Для иностранных граждан, которые в Турцию приехали как туристы на короткий срок, сделали исключение из режима комендантского часа", - сказано в сообщении МИД.

Вместе с тем, определенные неудобства для туристов все же будут. К примеру, продуктовым магазинам и рынкам разрешили работать только с 10:00 до 17:00. Рестораны должны закрыться, а еду можно продавать только на вынос. 

Определенные ограничения коснутся также общественного транспорта. 

"Ездить между городами можно только со специальным разрешением, а общественный транспорт должен быть заполнен не более чем наполовину", - сказал ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. 

Жесткие ограничения Турция вводит, чтобы снизить темпы распространения ковида в стране. 

Вам понравится
zoom-images