Греция отменила карантин для туристов из нескольких стран: есть ли в этом списке Украина

Греция разрешила не соблюдать семидневный карантин туристам сразу из нескольких государств. Вместо этого на границе они должны будут предъявить отрицательный ПЛР-тест или же сертификат о полной вакцинации от ковида. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на на межминистерское решение. 

В список государств, для которых Греция смягчила карантинные правила, Украина не вошла. Там оказались страны Европейского союза и Шенгенской зоны, Великобритания, ОАЭ, США, Израиль и Сербия.  Греция отменила карантин для туристов из нескольких стран: есть ли в этом списке Украина

Туризм в Греции. Фото: Pinterest

Новые правила начинают действовать уже сегодня, 19 апреля. У туристов при пересечении границы потребуют сертификат о вакцинации или негативный ПЛР-тест. Но даже после этого отдыхающие не смогут свободно перемещаться по стране. Им запрещено будет ездить по разным регионам и пользоваться заведениями общепита. 

Локдаун в Греции длится с 7 ноября прошлого года. В стране не работают музеи и развлекательные учреждения. Рестораны и кафе продают пищу на вынос. Люди на улицах обязаны ходить в масках, а в вечернее и ночное время в Греции действует комендантский час. 

Туристический сезон в Греции официально планируют открыть 14 мая. Тогда же хотят отменить многие карантинные ограничения. 


Вам понравится
zoom-images