Кабмин внес изменения в правила пересечения границы Украины. Новые требования

В связи с эпидемиологической ситуацией в Украине и распространением коронавирусной инфекции во всем мире Кабмин пересмотрел правила въезда в страну. 

Кабмином было принято постановление №1236, которым и были внесены соответствующие изменения в существующие правила пересечения государственной границы.  Кабмин внес изменения в правила пересечения границы Украины. Новые требования

Фото hromadske

Нововведения предусматривают отмену требования наличия негативного ПЦР-тест для детей-иностранцев до 12 лет и увеличение времени действия ПЦР-теста до 72 часов. Об этом сообщил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко.

"Иностранным гражданам, детям до 12 лет, при пересечении границы теперь не нужен отрицательный ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до пересечения границы", - сказал он агентству "Интерфакс-Украина" в четверг.

Также нововведениями предусмотрена обязательная самоизоляция для иностранцев и людям без гражданства, которые постоянно проживают на территории Украины. 

"То есть если такие граждане будут направляться на въезд в Украину, они должны пройти самоизоляцию через установление приложения "Дома", - пояснил представитель.

Изменения коснулись и категорий граждан которые попадают под обязательную самоизоляцию. Граждане Украины, иностранцы и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Украины, - могут избежать самоизоляции в случае предоставления отрицательного результата ПЦР-теста, сделанного за 72 часа до пересечения государственной границы. Напомним что до этого, требовался тест сделанный за 48 часов до пересечения границы. Возьмите эту информацию на заметку, если отправляетесь на отдых и поделитесь ею с друзьями.

Вам понравится
zoom-images