Стало известно, когда в Турции стартует туристический сезон

Турция планирует открыть туристический сезон 2021 уже в апреле. Первыми на отдых на курорты смогут поехать жители страны, то есть внутренние туристы. Об этом рассказал глава Министерства культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой, передает HaberTurk.

Курорты с апреля начнут открывать постепенно и уже вскоре в Турции будут ждать и туристов из-за границы. Стало известно, когда в Турции стартует туристический сезон

Туристический сезон в Турции. Фото из открытых источников

"Сейчас у нас стоит цель - начать уже в апреле туристический сезон. Первыми будут доступны для отдыха туристические регионы. Начнем сезон с курортов Средиземного моря. Затем постепенно будем переходить к Эгейскому региону", - отметил министр. 

Напомним, что в конце осени прошлого года в Турции усилили карантин для туристов. В частности, отелям запретили проводить развлекательные мероприятия после 22:00. Также под запретом живые концерты.

Уже в конце декабря в стране ввели новые карантинные правила для иностранных путешественников. Теперь каждый из них, прилетая в турецкий аэропорт, обязан предъявить отрицательный тест на Ковид. Это правило будет действовать, по меньшей мере, до начала весны.

Также ранее эксперты рассказали, когда улететь на отдых из Украины за границу можно будет дешевле.

Вам понравится
zoom-images