В Италии посреди озера появилась затопленная деревня

Посреди озера в Италии на свет появилась деревня. Поселение Курон пробыло под водой более 70 лет. Его смогли снова увидеть после того, как осушили водоем, сообщает ВВС News.

Деревня Курон в Южном Тироле оказалась под водой, когда в 1950 году рядом с ней начали строить гидроэлектростанцию. На месте поселения необходимо было сделать искусственное озеро и построить дамбу. Все строения затопили - несмотря на протесты местных жителей. Возвышался над водой с тех пор только шпиль церкви, построенной еще в XIV веке. Он, к слову, смог стать местной достопримечательностью. Особенно часто туристы приезжали сюда зимой, чтобы по льду подойти прямо к колокольне.  В Италии посреди озера появилась затопленная деревня

Озеро Лаго-ди-Резия. Фото: AFP

Теперь же рассмотреть можно и другие элементы затопленной деревни. Дело в том, что для ремонта ГЭС озеро Лаго-ди-Резия пришлось осушить. Как только вода начала сходить, со дна показались старые строения. Всего обнаружили около 160 домов. Также видны подвалы и стены рядом с церковным шпилем. 

В Италии посреди озера появилась затопленная деревня — фото 1

Интересно, что в свое время история деревни легла в основу книги, а также хоррор-сериала от Netflix с названием "Затопленный город".



Ранее, напомним, стало известно о том, что Ryanair начал продавать билеты на рейс Киев-Венеция.

А еще вы можете узнать о том, что в Амстердаме ликвидируют квартал красных фонарей.

Вам понравится
zoom-images