В Амстердаме ликвидируют квартал красных фонарей

Знаменитый на весь мир квартал красных фонарей в Амстердаме ликвидируют. Такое решение приняли депутаты городского совета. "Эротический анклав" не исчезнет окончательно, но все же за пределы исторического центра его перенесут. Об этом сообщает The Guardian.

Городские власти уже давно задумывались над тем, чтобы изменить контингент туристов, которые посещают столицу Нидерландов. Закрыть бордели в центре Амстердама уже не раз предлагала мэр Фемке Халсема. После начала пандемии аргументов у нее стало еще больше. В этот раз на ее сторону стали и большинство депутатов. В Амстердаме ликвидируют квартал красных фонарей

Квартал красных фонарей. Фото: newsbel.by

"Работниц и работников сферы интимных услуг попросят покинуть пределы района Де Валлен. Вместо этого они смогут перебраться в специальный центр в другой части города", - сообщает издание.

Где именно обустроят новый квартал красных фонарей, пока неизвестно.

Ранее мэр Фемке Халсема также настаивала на том, чтобы в Амстердаме закрыли кафе и другие заведения для любителей каннабиса. Политик недовольна тем, что туристов в столицу привлекают не узкие каналы и древняя архитектура, а легкие наркотики и ночные бабочки. На ее сторону встали христианские партии. А недавно их поддержали "Трудовая партия", "Зеленые" и "Народная партия за свободу и демократию", которой руководит премьер-министр Нидерландов Марк Рютте.

"Сейчас мы говорим о перезагрузке Амстердама как города для туристов после завершения пандемии", - сказал представитель лейбористской партии Деннис Буткан.

Ранее стало известно, какие туристические локации в Украине чаще всего искали пользователи в Google.

Вам понравится
zoom-images