Без света остались 250 тысяч домов: США накрыл шторм «Николас»

Американские штаты Техас и Луизиана оказались во власти тропического шторма «Николас». Без энергоснабжения остались 250 тысяч домохозяйств, сообщает телеканал NBC News.

В Национальном центре ураганов сообщили, что до того, как обрушиться на берег востока полуострова Матагорда, что в Техасе, «Николас» успел усилиться до первой категории урагана, его скорость составила 75 миль в час. Накануне вечером шторм располагался в районе 50 километров в восточном направлении от Хьюстона, после чего он медленным темпом начал приближаться к Луизиане. Скорость ветра составила 40 миль в час. Без света остались 250 тысяч домов: США накрыл шторм ”Николас”

Шторм "Николас". Фото: Reuters

Из-за шторма в Хьюстоне не будут проводиться занятия в школах. Более того, не работают центры проведения тестирования и вакцинации от COVID-19. Погодная угроза также стала причиной отмены концерта Гарри Стайлса, который хотели провести вечером в понедельник. Поводом для обеспокоенности синоптиков является медленное движение шторма. Согласно прогнозам, сегодня шторм должен ослабнуть, но уже завтра он может возобновить движение. Так как шторм сопровождают сильные осадки, это может привести к наводнению. 


Еще до начала шторма Джон Бел Эдвардс, губернатор Луизианы, объявил о чрезвычайном положении. А мэр озера Чарльз Ник Хантер и вовсе обратился с призывом к населению со всей серьезностью готовиться к шторму. 

Вам понравится
zoom-images