ВСУ сбили на юге 22 иранских дрона-камикадзе

С 10 сентября силы противовоздушной обороны в зоне ответственности Оперативного командования "Юг" зафиксировали свыше 30 иранских дронов, которыми Россия бомбит Украину. Украинским защитникам удалось сбить 22.

Остальные 10, как сообщила в ходе брифинга глава Объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталия Гуменюк, попали  в цель, и не все попадания были результативными. ВСУ сбили на юге 22 иранских дрона-камикадзе

Иранские дроны Shahed 136. Фото скрин видео Iran's Military Achievements

Она также сообщила, что эти дроны используются для поражения объектов инфраструктуры, а не подразделений или скоплений людей. Кроме того, их легко распознать, поскольку они очень шумят при полете. 

"Их характерным признаком является полет на низкой высоте, именно поэтому их сложно обнаружить силам противовоздушной обороны. Но они достаточно громкие, их можно услышать даже ночью. Это напоминает звук мотора мопеда или бензопилы", - сообщила Гуменюк.

Ранее сообщалось, что Вооруженные силы Украины ищут «слабые места» иранских дронов "Shahed 136" (Шахид-136), которыми Россия уже каждый день обстреливает города. Этот беспилотник можно пытаться сбить из стрелкового оружия, ведь его скорость полета всего 120-180 км/ч. Более того, Shahed 136 летит на низкой высоте и его двигатель очень шумит, то есть цель видна не только радару, но и просто человеческому глазу. Есть вероятность, что дрон можно будет глушить и сбивать с курса.

zoom-images