СМИ: Израиль нанес ракетные удары в Сирии по центру сборки иранских дронов

Израильская авиация нанесла удары по аэропорту в Димасе, который ранее был использован для сборки иранских дронов-камикадзе.

Соответствующий материал, сославшись на источники, опубликован в сирийском издании SOHR

СМИ: Израиль нанес ракетные удары в Сирии по центру сборки иранских дронов

Дроны-камикадзе. Фото: Reuters

Журналисты отметили, что боеприпасы и запчасти к иранским беспилотникам начали поступать в Димас в январе этого года. Также известно, что этот аэропорт в последнее время находится под полным контролем Ирана и поддерживаемых им боевиков. Вместе с тем представители движения "Хезболла" занимались буровыми работами недалеко этого аэропорта, чтобы хранить иранское стратегическое оружие. 

Еще 22 октября российские пропагандистские медиа сообщили о нанесенном ударе. Кремль отметил, что израильская сторона нанесла удар авиацией с использованием крылатых ракет и управляемых бомб по аэропортам Димаса и Дамаска. В результате этого была поражена радиолокационная станцияYLC-6M, принадлежащая российским силам, а также взлетно-посадочная полоса аэропорта Димаса. 

Напомним, что в июле 2022 года Иран продал Росси большую партию боевых дронов "Shahed-136" и "Mohajer-6". В соответствии с разными оценками экспертов, общее их количество может составлять несколько тысяч единиц. При этом в Москве категорически опровергают факт применения российскими войсками иранских беспилотников при совершении атак по Украине. 

zoom-images