В Николаеве вражеские дроны атаковали резервуары с подсолнечным маслом

Николаев пережил очередную волну атак вражеских дронов-камикадзе. В воскресенье, 16 октября, российские оккупанты запустили беспилотники по промышленным объектам. В частности, загорелись фармацевтический склад и резервуары с подсолнечным маслом. Об этом сегодня, 17 октября, сообщили в Николаевской областной военной администрации.

Вражеские беспилотники Shahed-136 атаковали Николаев поздно вечером. В Николаеве вражеские дроны атаковали резервуары с подсолнечным маслом

Последствия атаки дронов-камикадзе по Николаеву. Фото: ГСЧС

"Три дрона попали по объекту промышленной инфраструктуры и фармацевтическому складу. По предварительным данным, никто не пострадал", - говорится в сообщении ОВА.

После попадания дронов в городе возникли пожары. По словам мэра Александра Сенкевича, загорелись фармацевтический склад и резервуары с маслом.

Местное издание Новости-N пишет, что каждый из поврежденных резервуаров мог хранить по 7,5 тысячи тонн подсолнечного масла. После взрывов оно разлилось по территории предприятия и соседним улицам. Жидкость попала и в городскую канализацию.

Кроме Николаева российские оккупанты за минувшие сутки обстреливали Первомайскую, Березнеговатскую и Широковскую общины. По предварительной информации, пострадавших нет.

zoom-images