Оккупанты обстреляли Энергодар, известно о раненных

Для жителей оккупированного Энергодара эта ночь выдалась неспокойной из-за интенсивных обстрелов российскими войсками жилых районов города-спутника ЗАЭС.

Такую информацию распространили в местных пабликах.  Оккупанты обстреляли Энергодар, известно о раненных

Обстрел Энергодара. Фото: РБК-Украина

Отмечается, что зафиксированы попадания в объекты инфраструктуры, что привело к отсутствию водоснабжения в части районов. Также жители Энергодара отмечают, что оккупанты обстреляли один из жилых домов. 

В своем Telegram-канале мэр города Дмитрий Орлов подчеркнул, что в результате вражеского обстрела из минометов известно о раненных. 

"Город интенсивно обстреливают из минометов, начиная с пяти часов утра. Также жители Энергодара слышат звуки автоматных очередей. Поступила информация о пострадавших. Сколько именно – будем выяснять", — отметил высокопоставленный чиновник. Он призвал местных жителей не выходить из дома и придерживаться правила двух стен.

А вот захватчики, как обычно, в обстрелах Энергодара обвинили Украину. Так, рашистские паблики один за другим пишут об активном ударе из артиллерии.

Напомним, что после того, как поступило приглашение от украинского правительства, МАГАТЭ создало миссию для визита на захваченную россиянами Запорожскую атомную электростанцию. Она состоит из 14 международных экспертов.


Вам понравится
zoom-images