Стал городом – призраком: в Мариуполе погибли минимум 22 тысяч человек

Не менее 22 тысячи мирных жителей Мариуполя стали жертвами российской агрессии. Сейчас Мариуполь – это город-призрак.

Об этом заявил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко, сообщает на CNN. Стал городом – призраком: в Мариуполе погибли минимум 22 тысяч человек

Блокада Мариуполя. Фото: РБК

Чиновник пояснил, что показатель в 22 тысячи базируется на множественных контактах, которые у него и других представителей мэрии сохраняются с лицами, проживающими в городе. Андрющенко отметил, что процедура перезахоронения мертвых осложнена требованием российских захватчиков доставить в морг возвращенные тела.  Более того, представители РФ требуют от родственников убитых, изъявивших желание забрать тело на перезахоронение записать видео и обвинить ВСУ в убийстве покойного. 

Со слов Андрющенко, на сегодняшний день Мариуполь оказался отброшенным в средневековье. «В городе совершенно темно. Единственный свет от войск и патрулей РФ. Везде запах смерти и запах огня», — заявил он. При этом советник мэра пояснил, что в городе гуманитарная катастрофа и очень ограниченные контакты с внешним миром. В то же время мобильная связь только начала восстанавливаться.


Вам понравится
zoom-images