Миссия ОБСЕ выясняла обстоятельства гибели 5 летнего ребенка в ОРДЛО

Сразу после того как РФ начала стягивать войска к границе с Украиной и реакции нашего правительства и высказанного предположения о том, что Россия будет создавать поводы и готовит информационное объяснение увеличения присутствия военных на территории Украины для всего мира появилась новость о погибшем ребенке. Российские СМИ распространили информацию о том, что ребенок погиб по причине взрыва который бомбы направленной украинским беспилотником ВСУ. Минобороны категорически отрицает причастность украинских военнослужащих к взрыву.

Наблюдатели СММ ОБСЕ связались с бабушкой погибшего мальчика по телефону, и она им рассказала, что произошло на самом деле. Миссия ОБСЕ выясняла обстоятельства гибели 5 летнего ребенка в ОРДЛО

Фото flot2017

Представители ОБСЕ проверяют все обстоятельства гибели ребенка на оккупированной территории Донецкой области. Специальная мониторинговая миссия раскрыла новые детали в своем отчете от 6 апреля, который опубликован на официальном сайте.

Согласно ОБСЕ, днем 2 апреля мальчик находился дома у бабушки, которая проживает на улице Дорожной в Александровском, когда женщина услышала звук взрыва. Бабушка добавила, что выйдя на улицу увидела черно-белый дым и увидела своего внука, который лежал на земле, и заметила следы осколков и повреждения на стене дома и соседнем заборе. К сожалению, у международных наблюдателей не было возможности выехать на место трагедии, поскольку РФ так и не выполнила призывы и требования и не открыла КПП.

Ранее, 2 апреля была опубликована информация о трагедии произошедшей в селе Александровское, расположенном в 14 км. от линии разграничения временно оккупированной территории и территории подконтрольной Украине. Сотрудники морга Донецка предоставили ОБСЕ информацию о том, что в этот день к ним поступило тело 5-летнего ребенка, мальчика, причина смерти "взрывная травма и многочисленные осколочные ранения".

Ознакомится с отчетом ОБСЕ можно тут

Вам понравится
zoom-images