Кабмин денонсировал туристическое соглашение Украины с Россией - ВИДЕО

На фоне эскалации конфликта и продолжающейся активной агрессии РФ и действий наемников на Донбассе Украины, правительство Украины пересматривает существующие договоренности. Кабмином было приостановлено действие соглашения с правительством Российской Федерации о взаимном сотрудничестве в области туризма. Это соглашение, которое было подписано еще в 1999 году,  денонсировано в связи с осуществлением вооруженной агрессии РФ против Украины.

Процесс голосования проходил в прямом эфире, видеозапись которого можно посмотреть тут.  Кабмин денонсировал туристическое соглашение Украины с Россией - ВИДЕО

Фото volynnews


После того как решение было принято ВР, специальным документом было дано поручение МЗС УКраины в соответствии с законодательством и установленным порядком сообщить о денонсации и прекращении действия соглашения правительство Российской Федерации. 

Пояснительная записка к данному проекту разъясняет что действие соглашения о сотрудничестве в области туризма прекращается "в связи с вооруженной агрессией РФ против Украины, фактическое сотрудничество в указанной области со страной-агрессором прекращено, а перспективы налаживания такого сотрудничества в дальнейшем отсутствуют".

Соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Российской Федерации о сотрудничестве в области туризма было подписано 16 июля 1999 в Киеве.

Принятие соответствующего постановления Кабинетом министров Украины станет завершающим этапом выполнения внутригосударственных процедур, которые необходимых для нормального и законного прекращения действия этого соглашения, а также реализации политики защиты интересов нашей страны в гибридной войне с РФ. 

Посещение украинскими гражданами РФ значительно снизилось. Украинцы в 2020 году совершили путешествие в 123 страны мира. За границу, несмотря на карантин, отправились более 11,250 млн граждан Украины. Наиболее посещаемыми стали три страны, граничащие с Украиной. На первом месте Польша, где побывало около 4 млн украинцев, на втором Венгрия, куда отправились 1,635 млн граждан Украины, и на третьем месте Россия - 1 млн украинцев. Среди лидеров прошлого года также Турция, которую посетили 965 тыс. украинцев, и Египет - 730 тыс.

Ранее портал Post.factum писал о том, что были названы наиболее безопасные страны для посещения туристами

Вам понравится
zoom-images