В Латвии запретили телеканал "Россия РТР» за разжигание ненависти в отношении Украины

Закон об электронных СМИ в Латвии (NEPLP) предусматривает, запрет на трансляцию передач которые могут содержать информацию о подстрекательстве к насилию или разжигание ненависти. 

Что было неоднократно замечено в программе "60 минут" на российском телеканале, в отношении Украины.  В Латвии запретили телеканал ”Россия РТР” за разжигание ненависти в отношении Украины

фото: pravdoryb

NEPLP констатировал разжигание ненависти в программе и начал процедуру ограничения трансляции, предупредив о возможном запрете передач телеканала в случае повторного нарушения.

В продолжение этого Национальный совет по электронным СМИ Латвии, сегодня 8 февраля, запретил трансляцию "Россия РТР” на всех телеканалах страны, сроком на один год. Закон вступит в силу 15 февраля. Об этом заявил Ивар Аболиньш председатель правления Национального совета по электронным СМИ NEPLP. 

"Мы свое информ пространство защищали, защищаем и будем защищать", - подчеркнул в своем заявлении Аболиньш.

Ранее, летом  прошлого года, NEPLP также констатировала разжигание ненависти в передаче "60 минут" на этом телеканале, и начала процесс ограничения трансляции на территории Латвии. Участники программы, а также ведущая Ольга Скабеева при разговоре об Украине использовали обозначения, которые были расценены как язык ненависти. В частности, Украина была названа террористическим государством, а Петр Порошенко, бывший президент - террористом.

В ходе передачи ведущая прямо предложила ввести на территорию Украины российские войска, чтобы “успокоить” конфликтующие стороны.

Это далеко не первый раз, когда NEPLP ограничило трансляцию телеканала "Россия РТР» на территории Латвии. Например, в январе 2019 года трансляцию уже запрещали на три месяца.

Ранее портал Post.factum писал о том, что Россия попала в новый скандал с фейками: на этот раз с вакциной от вируса.

Вам понравится
zoom-images