Россия начала отправлять в Украину военнообязанных без опыта

У России исчерпаны резервы боеспособных батальонно-тактических групп. Это вынуждает военное руководство страны – агрессора отправлять на войну неопытных военнообязанных. 

Об этом в эфире телемарафона заявил представитель ГУР Минобороны Украины Вадим Скибицкий.  Россия начала отправлять в Украину военнообязанных без опыта

Войска РФ. Фото: УНН

По его словам, степень эффективности применения уже показали боевые действия. В ряде случаев такой подход не дает желаемого результата, но сейчас совершенно очевидно то, что у России исчерпаны ресурсы, которые касаются батальонно-тактических групп с наибольшей боевой способностью. 

Также Скибикций пояснил, что скрытую мобилизацию сейчас проводят в Ростовской и Белгогродской областях. При этом страна – агрессор еще имеет достаточно иных резервов, которые будут вводиться на украинскую территорию. Пока что этот факт перекрывает депрессивное настроение и подавленность военнослужащих РФ.

«Больше всего подавленное состояние проявляют военнослужащие первого и второго армейских корпусов с территории временно оккупированного Донбасса. Сейчас там активно проводят принудительную мобилизацию и призывают в ряды оккупационных войск Российской Федерации. На самые важные направления сейчас направляют представителей неподготовленного личного составам без боевого опыта», - рассказал представитель ведомства. 

Вам понравится
zoom-images