Иран готов к переговорам с Украиной с целью опровергнуть обвинения

Власти Ирана продолжают упрямо опровергать обвинения в свой адрес касаемо поставок вооружения в Россию. 

Также Тегеран выразил готовность начать переговоры с Украиной, сообщили в пресс-службе иранского МИД.   Иран готов к переговорам с Украиной с целью опровергнуть обвинения

Представитель МИД Ирана Насер Канаани. Фото: Reuters

По словам представителя ведомства Насера Канаани, Иран якобы никак не причастен к отправке оружия и беспилотников России для их использования в войне против Украины. Также Канаани добавил, что "такие безосновательные сообщения базируются на неправдивой информации и недоброжелательных мнениях". При этом Тегеран все обвинения в свой адрес назвал элементом специальной и политико-пропагандистской кампании, которую якобы СМИ и некоторые страны ведут против Исламской Республики Иран.

В то же время высокопоставленный чиновник заявил о готовности Ирана к переговорам с украинской стороной с целью опровержения обвинений. Канаани напомнил, что официальный Тегеран продолжает соблюдать нейтралитет касаемо военных действий на украинской территории, а также не поддерживает дальнейшее продолжение конфликта.

"Сотрудник Министерства иностранных дел добавил, что в данном аспекте руководитель иранского внешнеполитического ведомства провел многочисленные встречи и переговоры со своими коллегами в Украине и России", — добавили в пресс-службе.

zoom-images