Посол заявил, что в Бундестаг положительно отреагировали на идею предоставления Украине летального оружия

Среди лидеров мирового сообщества продолжается обсуждение вопроса о предоставлении Украине летального оружия. Эта идея была позитивно воспринята Председателем Комитета Бундестага по иностранным делам для Норбертом Рьоттгеном. Информацию об этом опубликовал посол Украины в ФРГ Андрей Мельник в Twitter.

"Впервые влиятельный немецкий политик, член президиума ХДС, председатель Комитета по иностранным делам Бундестага Норберт Рьоттген поддержал идею предоставления Украине оборонительного оружия!" - написал Мельник в своем аккаунте.  Посол заявил, что в Бундестаг положительно отреагировали на идею предоставления Украине летального оружия

Фото hromadske

Немного ранее в немецком печатном СМИ Frankfurter Allgemeine была опубликована статья, в которой было отмечалось, что Украина обратилась в ФРГ за помощью в виде вооружения для защиты своего побережья на фоне роста напряженности на границе с Россией.

Киев подготовил список видов вооружений, который и был запрошен. Среди видов вооружения, которое было запрошено - боеголовки для противокорабельных ракет типа SeaSpear, зенитные орудия типа GDM-008 Millennium, беспилотные подводные системы SeaCat и SeaFox для обнаружения и обезвреживания морских мин.

Однако в СМИ появилась информация что против этого лично выступал министр иностранных дел ФРГ Гайко Маас, по неподтвержденным данным из источников издания Frankfurter Allgemeine.

Вам понравится
zoom-images