Данилов пообещал жесткий ответ в случае нового нападения со стороны Беларуси

Ежедневно российский диктатор Владимир Путин оказывает давление на белорусского правителя Александра Лукашенко, чтобы тот вступил в войну против Украины.

Об этом в интервью изданию "Настоящее время" заявил секретарь СНБО Алексей Данилов.  Данилов пообещал жесткий ответ в случае нового нападения со стороны Беларуси

Секретарь СНБО Алексей Данилов. Фото: 24 канал

Высокопоставленный чиновник отметил, что Украина знает о том, что Путин регулярно оказывает давление на Лукашенко. В частности, эта тема стала предметом их обсуждения на встрече в Сочи.

"Однако, если с белорусской стороны будут идти войска, как это произошло 24 февраля, их ожидает ответ, на который они не надеялись", — заверил Алексей Данилов. В то же время секретарь СНБО уверен, что Лукашенко решится на такой шаг.

Как известно, ранее британские разведчики дали оценку угрозе для Украины со стороны Беларуси. Кроме того, в Минске заявили, что не будут наносить удар по Украине, но в действительности полномасштабное вторжение на территорию Украины началось именно с Республики Беларусь. А самопровозглашенный белорусский президент Александр Лукашенко поддержал войну России в Украину, но отметил, что не намерен вести в бой свою страну. По словам политика, Беларусь вступит в войну только в случае, если будет угроза нападения со стороны других стран. 

zoom-images