Лукашенко приказал полностью перекрыть границу с Украиной

Президентом Беларуси на торжественной встрече посвященной празднованию Дня независимости, которое состоялось 2 июля, дано поручение пограничным военным полностью закрыть границу между Беларусью и Украиной, сообщило госагентство "БилТА".

Причина такого поступка озвученная Лукашенко, полностью соответствует стилю РФ.  Лукашенко приказал полностью перекрыть границу с Украиной

Фото УП

Со слов Лукашенко большое количество оружия попадает из Украины в Беларусь, именно по этой причине он дал поручение пограничным военным полностью закрыть границу с Украиной.

Кроме этого в своем заявлении о рассказал о том, что в Беларуси были разоблачены "спящие" террористические ячейки, так называемые отряды самообороны.

"Сегодня раскрыты созданные "спящие" террористические ячейки, так называемые отряды самообороны. Цель этих ячеек - насильственная смена власти в день икс. Они сами пока не знают, что это за день икс: к нему нужно подвести наш народ", - отметил Лукашенко .

По его словам, в их создании замешаны Германия, Украина, США, Польша и Литва.

Ранее 2 июля на церемонии вручения государственных наград во Дворце независимости Лукашенко уже заявлял о том, что в Беларуси прошла и была завершена крупномасштабная антитеррористическая операция, сказав что по ее результатам предъявит претензию "самому канцлеру и некоторым из руководства Германии".

В то же время Лукашенко заявил о попытке убийства сотрудника телеканала СТВ Григория Азаренко.

"Это произошло прошлой ночью, 1 июля. Цель, цитирую, - обездвижить, захватить, бросить в багажник. Вывезти в лес, отрезать язык", - сказал он, подчеркнув, что данное преступление, по его оценке является предупреждением для сторонников действующей власти.

"Если не получится - убить. Пистолет был завезен из Украины и спрятан в тайнике в Гомельской области, как и другие приборы (тепловизоры и т.д.), которые применялись при попытке подорвать Вилейского станцию связи РФ по военно-морским флотом в Атлантике . Всех разоблачили, найдено укрытия. Операция длилась долго. Хотите спросить фамилию? пожалуйста, это Сосновский. Арестованный и дает показания", - сказал Лукашенко.

Напомним что действующий президент Беларуси не признан многими государствами, по результатам последних выборов. Лукашенко установил в стране авторитарный режим правления (с использованием административного ресурса на выборах, репрессиями в отношении противников режима, ограничениями свободы СМИ и т. д. 

Министерство иностранных дел Украины и Государственная пограничная служба не подтверждают закрытие границы с Беларусью, о чем ранее объявил самопровозглашенный президент соседней страны А. Лукашенко.

Представителя МИД Олега Николенко для УП в своем комментарии сообщил: "Украинская сторона пока не получала официальных уведомлений о закрытии границы со стороны Беларуси. От такого шага пострадал бы, прежде всего, белорусский народ".

Вам понравится
zoom-images