Россия разразилась угрозами в адрес ООН из-за планов расследовать поставки иранских дронов

Россия не исключает "пересмотра отношений" с ООН, если организация начнет исследование дронов, сбитых над Украиной. Кремль настаивает на том, что во время атак якобы используются только БЛА собственного производства. 

Об этом заявил первый зампред постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский. Россия разразилась угрозами в адрес ООН из-за планов расследовать поставки иранских дронов

Дмитрий Полянский. Фото: РИА Новости

"Мы имеем свою промышленность по производству беспилотников, и она занимается созданием продукции для этой кампании, что все обвинения остаются на совести наших коллег на Западе", — отметил Полянский, встречаясь с журналистами по результатам закрытого Совбеза ООН, на которых прозвучали обвинения в адрес Ирана касаемо поставок РФ беспилотников. 

Также Дмитрий Полянский в качестве "доказательства" своей правоты сказал, что на беспилотниках, найденных на территории Украины, присутствуют надписи на русском языке. 

"Я не уверен, что русский так активно используют в Иране", — сказал представитель страны-агрессора. Вместе с тем Полянский анонсировал "переоценку отношений" Россией с представителями ООН и секретариатом данной организации в случае согласия на участие в расследование поставок в Россию иранских беспилотников. 

zoom-images