ВСУ сбили уже 223 иранских дрона-камикадзе

Вооруженные силы Украины уничтожили уже 223 иранских дрона-камикадзе «Shahed-136» в период с 13 сентября (день, когда был сбит первый беспилотник в Купянске) по 19 октября.

Об этом сообщают Воздушные силы ВСУ в Telegram. ВСУ сбили уже 223 иранских дрона-камикадзе

Дрон -камикадзе над Киевом 17 октября. Фото: YASUYOSHI CHIBA / AFP / SCANPIX / LETA

Там также добавили, что барражирующий боеприпас «Shahed-136», которые российские оккупанты маркируют как «Герань-2», уничтожают представители зенитных ракетных подразделений. Также привлекается истребительная авиация, самоходные зенитные установки, мобильные огневые группы ПЗРК, зенитные пушки, крупнокалиберные пулеметы. 

Издание The New York Times подтвердило информацию украинского Центра национального сопротивления о том, что Иран направил на оккупированные территории Украине инструкторов, которые учат россиян управлять дронами-камикадзе. Журналисты сообщают, что россияне так и не смогли справиться с иранскими беспилотниками. Проблемы начались сразу после того, как Иран передал России первую партию дронов. Тогда Россия отправила военных в Иран на учебу, однако освоить БПЛА они так и не смогли. В итоге Иран отправил своих инструкторов в Крым. Неизвестно, сколько их. Издание сообщает лишь то, что инструкторы принадлежат к Корпусу стражей Исламской революции. Возможно, они сами управляют ими во время массовых атак. 

zoom-images