В Беларусь доставили дроны-камикадзе, также войскам передают "Искандеры" и системы ПВО "С-400"

В конце июня российский диктатор Владимир Путин заявлял, что в ближайшее время передаст Беларуси комплексы "Искандер М", которые могут запускать баллистические и крылатые ракеты. Тогда Путин подчеркивал, что у этих ракет могут быть и ядерные боеголовки. И вот 7 октября в Министерстве обороны Беларуси анонсировали поступление ракетных комплексов.

Глава ведомства Виктор Хренин заявил, что в ближайшее время в войска республики Беларусь поступят ракетные комплексы "Искандер", а также системы ПВО "С-400". В Беларусь доставили дроны-камикадзе, также войскам передают ”Искандеры” и системы ПВО ”С-400”

Также он добавил, что в октябре в Беларуси состоится презентация боевых беспилотных комплексов. 

Интересно, что одновременно с этим в региональном управлении Сил территориальной обороны "Запад" сообщают о том, что в Беларусь доставили иранские дроны-камикадзе. По информация управления, минимум 20 дронов "Shahed-136" и пункты управления к ним была переброшены на аэродром "Лунинец" (до границы с Ровенской областью 55 километров). 

В связи с этим в управлении не исключают, что в ближайшее время иранские дроны будут атаковать западные и центральные области Украины. 

Ранее стало известно о том, что россияне ударили "Искандерами" по Одессе.

Также издание Postfactum сообщало о том, что в Генштабе рассказали, сколько иранских дронов ВСУ удалось сбить.

Вас также может заинтересовать то, что Россия перебросила "Искандеры" в Беларусь к границе с Украиной.

zoom-images