Змеиный: ВСУ установили гигантский флаг и показали, что осталось от острова

В сети появились фотографии, которые сняли на острове Змеиный (поселок Белое) уже после его освобождения от российских оккупантов. Их опубликовал спикер начальника Одесской ОВА Сергей Братчук и Арут Папоян.

На кадрах видно, как бойцы Вооруженных сил Украины устанавливают большой флаг Украины. Кроме того, видны многочисленные разрушения на острове. Змеиный: ВСУ установили гигантский флаг и показали, что осталось от острова

Флаг, который установили на острове Змеиный после его освобождения. Подпись главы Одесской ОВА Максима Марченко

Сергей Братчук сообщает, что на флаге разместили текст: 

"ГУР МОУ.  "Помни "русский военный корабль", остров Змеиный - это Украина!".

Также есть подпись начальника Одесского ОВА Максима Марченко.

Змеиный: ВСУ установили гигантский флаг и показали, что осталось от острова — фото 1

Змеиный: ВСУ установили гигантский флаг и показали, что осталось от острова — фото 2

Змеиный: ВСУ установили гигантский флаг и показали, что осталось от острова — фото 3

Змеиный: ВСУ установили гигантский флаг и показали, что осталось от острова — фото 4

Змеиный: ВСУ установили гигантский флаг и показали, что осталось от острова — фото 5

Змеиный: ВСУ установили гигантский флаг и показали, что осталось от острова — фото 6

Напомним, об освобождении острова Змеиный ВСУ стало известно 30 июня. Бегство своих военных в Российской Федерации назвали "шагом доброй воли", однако в британской разведке подтвердили информацию Украины о том, что россияне ретировались с острова. В разведке отмечали, что российский гарнизон оказался в полной изоляции при росте уязвимости для украинских ударов.  

В Пентагоне также отмечали, что ВСУ успешно давили на россиян, в том числе, применяя ракеты "Гарпун" для атаки корабля поставок. США констатировали, что ВСУ сделали россиян уязвимыми на острове. Там добавляли, что взятие острова Змеиный облегчит ВСУ защиту Одессы. 

6 июля начальник объединенного координационного пресс-центра сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк сообщила, что Россия пыталась ударить по Змеиному, а также вела аэроразведку. Увидев то, что Вооруженные силы Украины могут применить против их самолетов, свои намерения оккупанты откорректировали.

Утром 7 июля Россия нанесла несколько ракетных ударов по Одесской области, в том числе по острову Змеиный, где существенно поврежден причал.

Вам понравится
zoom-images