Россия пыталась нанести удар по острову Змеиный

Российские оккупанты пытались нанести очередной удар по острову Змеиный с целью помешать установить флаг Украины. Как сообщалось ранее, 4 июля в Оперативном командовании "Юг" заявили об установке государственного флага на освобожденном острове.

Сегодня, 6 июля, начальник объединенного координационного пресс-центра сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк в ходе телемарафона сообщила, что Россия пыталась ударить по Змеиному, а также вела аэроразведку.  Россия пыталась нанести удар по острову Змеиный

Гуменюк подчеркнула, что флаг продолжает находиться на острове Змеиный.

"Он ждет своего часа". 

Она также пояснила, что информация об установке флага смутила россиян.

Гуменюк добавила, что оккупанты намеревались провести авиационную разведку, а также нанести удары. По ее словам, увидев то, что Вооруженные силы Украины могут применить против их самолетов, свои намерения оккупанты откорректировали.

"Пока держатся подальше". 

Напомним, об освобождении острова Змеиный ВСУ стало известно 30 июня. Бегство своих военных в Российской Федерации назвали "шагом доброй воли", однако в британской разведке подтвердили информацию Украины о том, что россияне ретировались с острова. В разведке отмечали, что российский гарнизон оказался в полной изоляции при росте уязвимости для украинских ударов. 

В Пентагоне также отмечали, что ВСУ успешно давили на россиян, в том числе, применяя ракеты "Гарпун" для атаки корабля поставок. США констатировали, что ВСУ сделали россиян уязвимыми на острове. Там добавляли, что взятие острова Змеиный облегчит ВСУ защиту Одессы. 

Вам понравится
zoom-images