В Белом доме представили сувенирную монету в честь защитников острова Змеиный

В сувенирном магазине Белого дома выпустили коллекционную монету, посвященную украинскому сопротивлению вторжению российской армии на остров Змеиный.

Речь идет уже о девятой монете из серии «исторические монеты» и 34-й, которая является частью коллекции «исторические монеты американского президентства», сообщили в магазине Белого дома. В Белом доме представили сувенирную монету в честь защитников острова Змеиный

Выпуск памятной монеты. Фото: УНИАН

Также известно, что каждой монете будет присвоен сертификат с соответствующим номером издания, а также специальный бархатный презентационный футляр с золотой печатью президента. На сегодняшний день есть возможность оформления предзаказа с доставкой от 30 сентября этого года. Стоимость монеты составляет 100 долларов, в страны НАТО и в Украину ее будут поставлять бесплатно.

Кроме того, сообщается, что 20% от всей суммы доходов от этой продажи планируется направить украинским детям и женщинам через магазин подарков Белого дома. 

Ранее стало известно, что Россия 30 июня подтвердила, что ее войска отошли от острова Змеиный, который она захватила уже в первый день полномасштабного вторжения в Украину – 24 февраля. За весь период оккупации данной территории войска РФ понесли очень большие потери, и это касается как личного состава, так и техники. 

Вам понравится
zoom-images