Ярош не исключил применения огня по нелегалам на границе

Вероятность обострения ситуации с нелегальными мигрантами на границе прокомментировал советник главнокомандующего ВСУ, экс-лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош. 

На своей странице в социальной сети Facebook он отметил, что в отношении нарушителей границы Украины может быть применено оружие. С учетом этого бывший лидер «Правого сектора» считает, что в Украине нужно принять закон об уголовной ответственности в отношении тех, кто незаконно пересекает государственную границу.  Ярош не исключил применения огня по нелегалам на границе

Дмитрий Ярош. Фото: 24 канал

«У сотрудников украинской пограничной службы, полиции и Нацгвардии должно быть право применять в отношении правонарушителей абсолютно все средства огневого и другого поражения», — уверен Ярош. 

Между тем, на белорусско-польской границе продолжает обостряться обстановка. Так, сегодня нелегальными мигрантами была осуществлена очередная попытка прорыва на территорию Евросоюза. Нелегалы начали ломать заграждения на пограничных пунктах и пытались попасть на польскую территорию. В Сети уже публикуют соответствующие фотографии. Пограничникам Польши в ответ на это пришлось применять слезоточивый газ.

Европейский союз уже заявил, что считает виновным в нынешнем миграционном кризисе режим Лукашенко и Россию. К тому же, в Польше призвали лишить россиян и белорусов права участвовать в международных организациях и спортивных соревнованиях. 

Вам понравится
zoom-images