Еще полсотни нелегальных мигрантов прорвались из Беларуси в Польшу

Нескольким десяткам мигрантов через штурм удалось прорваться через белорусско-польскую границу, сотрудники правоохранительных органов задержали 22 нелегала. Несмотря на то, что в сторону силовиков Польши летели камни, обошлось без пострадавших. 

Об этом сказано в сообщении пресс-службы полиции Подляского воеводства. Еще полсотни нелегальных мигрантов прорвались из Беларуси в Польшу

Граница Беларуси и Польши. Фото: Focus

Отмечается, что накануне недалеко от населенного пункта Стажин в Польшу попали примерно 50 человек. Для розыска мигрантов, которые незаконно пересекли границу, задействовали 21 полицейского, а также военнослужащих и представителей Пограничной стражи. Было задержано 22 гражданина Ирака. Также известно, что в сторону польских пограничников со стороны мигрантов и силовиков летели камни. 

«Недалеко от Колонии Клуковиче в момент попытки пересечения границы силовым методом на полицейских совершили атаку. В шлем одного из полицейского попало камень. Удар был такой силы, что шлем правоохранителя был поврежден. В общей сложности за минувшие сутки мигранты 233 раза пытались пересечь границу Беларуси и Польши. 

Накануне стало известно, что рядом с польско-белорусской границей было обнаружено тело мигранта из Сирии. Теперь экспертам отдела судебной медицины предстоит провести вскрытие и установить причину смерти.

Вам понравится
zoom-images