Совбез ООН проведет экстренное заседание из-за мигрантов на белорусско-польской границе

Члены Совбеза ООН готовятся экстренно собраться на заседание и обсудить ситуацию с мигрантами на польско-белорусской границе. 

Об этом сказано в материале французского издания Le Figaro. Совбез ООН проведет экстренное заседание из-за мигрантов на белорусско-польской границе

Ситуация на границе Белоруссии и Польши. Фото: РБК-Украина

Так, по словам верховного комиссара ООН Мишель Бачелет, она впечатлена событиями, которые происходят на границе обеих стран, так как «людям приходится стоять на морозе». Чиновница настаивает на принятии срочных мер. 

«Я хочу призвать лидеров всех заинтересованных государств пойти на экстренные меры, которые бы помогли разрядить эту ужасную ситуацию в соответствии со взятыми на себя обязательствами, и придерживаться стандартов по правам беженцев», - подчеркнула она. Более того, Бачелет считает, что юристы и журналисты незамедлительно должны получить доступ на место пребывания мигрантов. «Всего за несколько месяцев умерло несколько человек. Поэтому нельзя, чтобы правительства в регионе позволили погибнуть еще большему количеству людей», — считает она. 

В связи с такими заявлениями о необходимости экстренно провести заседание членов Совбеза ООН заявили эстонские, французские и ирландские представители. Ожидается, что заседание проведут сегодня. 

Напомним, что в связи с массовым скоплением мигрантов Литва направила свои войска на польско-белорусскую границу. А председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен просит Брюссель ввести новые санкции против режима Лукашенко, из-за которого и начался этот кризис. 

Вам понравится
zoom-images