Европа ожидает, что ситуация на границе с Беларусью обострится

Ситуация, которая сложилась на границе Беларуси с незаконными мигрантами, может ухудшиться. 

Об этом в комментарии изданию Funke заявила Нина Грегори, занимающая должность исполнительного директора Европейского агентства по предоставлению убежища.  Европа ожидает, что ситуация на границе с Беларусью обострится

Мигранты на границе с Польшей. Фото: slovoidilo

«Есть все основания утверждать, что сложившаяся на белорусской границе ситуация достаточно серьезная. И в ближайшей перспективе она точно не будет решена», — сказала Грегори. В то же время, чиновница считает, что в наибольшей степени пострадавшими от миграционного кризиса являются Литва и Латвия. 

Например, латвийские власти с начала лета зарегистрировали в пять раз больше запросов на получение гражданства, по сравнению с прошлым годом. Более того, чиновница рассказала, что возглавляемое ею ведомство приняло решение направить в Литву 77 своих представителей. Они будут оказывать помощь в приеме, регистрации и непосредственно в осуществлении рассмотрения запросов. По словам Нины Грегори, за август государствами-членами Евросоюза было зарегистрировано порядка 56 тысяч запросов. Это на 40% превышает показатель августа минувшего года. 

Как известно, польские власти заявили, что рассматривают строительство забора на границе инструментом защиты от политики шантажа президента РФ Владимира Путина и непризнанного президента Беларуси Александра Лукашенко. 

Вам понравится
zoom-images