Лукашенко зарабатывает на мигрантах миллионы долларов – эксперт

Благодаря нелегальным мигрантам, которые хотят попасть в страны Евросоюза, доходы самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко составляют «миллионы долларов».

Такое заявление в эфире Польского радио озвучил представитель министра-координатора спецслужб Республики Польша Станислав Жарин.  Лукашенко зарабатывает на мигрантах миллионы долларов – эксперт

Мигранты на границе с Польшей. Фото: slovoidilo

Он пояснил, что со стороны белорусских властей был организован коридор мигрантов, который помогает зарабатывать десятки миллионов долларов США. Примечательно, что львиная доля этих доходов попадает в госучреждения этой страны. 

«Исходя из имеющейся у нас информации, исходя из трассы и так называемого «пакета», за одного человека мигрантам приходится платить за одного человека от 2 до 12 – 14 тысяч долларов. Благодаря этим средствам режим Александра Лукашенко продолжает свою деятельность», — рассказал Жарин. Более того, чиновник отметил, что большие средства в качестве помощи перечисляются минскому аэропорту и белорусским авиалиниям «Белавиа», которые в результате введенных ЕС санкций фактически стали банкротом. Наконец, средства перечисляются на счета администрации Лукашенко. 

Вместе с тем часть денег от коридора мигрантов идут на деятельность Комитета белорусских пограничников, участвующего в штурме границы с Польшей, из-за чего установленное с польской стороны ограждение уничтожается. 

Вам понравится
zoom-images