Устроили демарш: уже 6 стран прекратили авиасообщение с Беларусью

Государств, которые прекращают авиасообщение с Беларусью, становится все больше. Запретить полеты решили уже шесть стран. Среди них Украина, Литва, Латвия, Великобритания, Франция и Канада. Об этом сообщает Министерство инфраструктуры Украины на официальном Telegram-канале.

Все шесть государств не только не разрешают самолетам летать в Беларусь и отказались принимать рейсы оттуда, они еще и запретили авиакомпаниям пролетать транзитом над территорией Беларуси.  Устроили демарш: уже 6 стран прекратили авиасообщение с Беларусью

Страны прекращают авиасообщение с Беларусью. Фото: vesti.ua

Вместе с тем, пока в мире есть только одно государство, которое запретило лететь транзитом над своей территорией белорусским авиакомпаниям. Такое решение ранее приняли власти Финляндии. 

Напомним, что страны одна за другой начали прекращать авиасообщение с Беларусью после принудительной посадки в Минске рейса Ryanair, который 23 мая следовал из Афин в Вильнюс. На борту самолета находился белорусский оппозиционер, основатель оппозиционного телеграм-канала NEXTA Роман Протасевич. Его задержали в минском аэропорту. Сам он считает, что на родине ему угрожает смертная казнь.

Власти Беларуси утверждают, что получили сообщение о минировании самолета и поэтому принудительно посадили борт. Представители европейских государств в эту версию не верят. Инцидент будет расследовать Международная организация гражданской авиации.

Украина прекратила авиасообщение с Беларусью в 00:00 26 мая.


Вам понравится
zoom-images