Украина останавливает авиасообщение с Беларусью

Самолеты между Украиной и Беларусью больше летать не будут. Начиная с 26 мая, все рейсы отменены. Кабинет министров принял решение полностью прекратить авиасообщение с Беларусью после инцидента с самолетом компании Ryanair. Об этом сегодня, 25 мая, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль. 

Решение запретить рейсы в Беларусь и обратно правительство приняло по поручению президента Украины Владимира Зеленского. Украина останавливает авиасообщение с Беларусью

Украина останавливает авиасообщение с Беларусью. Фото: hrk.aero

"С 00:00 среды, 26 мая, авиасообщение между Украиной и Беларусью будет прекращено. Правительство провело внеочередное заседание, на котором поручило Министерству инфраструктуры, ГП "Украэрорух" и Государственной авиаслужбе принять для этого все нужные меры", - написал премьер в Telegram.

Также всем украинским авиакомпаниям запретили летать в воздушном пространстве Беларуси. 

Столь жесткие ограничительные меры Кабмин Украины принял после того, как в Беларуси принудительно посадили рейс компании Ryanair "Афины-Вильнюс", после чего силовики задержали в минском аэропорту оппозиционера Романа Протасевича. 

"Принудительная посадка самолета Ryanair - это нарушение Конвенции о международной гражданской авиации. Наше правительство приняло соответствующее решение, чтобы обеспечить безопасность полетов и пассажиров", - подчеркнул Шмыгаль. 

Ранее также в Евросоюзе запретили белорусским авиакомпаниям летать в ЕС. Отменить рейсы в Минск также рекомендовали европейским авиаперевозчикам. 

Вам понравится
zoom-images