Посла Беларуси вызвали в МИД ФРГ для объяснения белорусской стороной прецендента посадки самолета "Ryanair"

После прецедента с посадкой самолета и арестом журналиста властями Беларуси, международное сообщество выразило неодобрение. Далее Министерство иностранных дел Германии вызвало посла Беларуси Дениса Сидоренко для получения информации и пояснений белорусской стороной об инциденте с посадкой самолета компании "Ryanair", что в ведомстве было признано "странным и таким, что не заслуживает доверия", сообщил глава МИД Гайко Маас.

"Нам нужна ясность относительно того, что в действительности произошло позавчера на борту и на земле. Также нам необходимо прояснить информацию о самочувствии Романа Протасевича, а также  его спутницы, которые должны быть немедленно освобождены. Поэтому сегодня вечером мы вызвали посла Беларуси в МИД", - написал Маас на своей странице Twitter в понедельник вечером. Посла Беларуси вызвали в МИД ФРГ для объяснения белорусской стороной прецендента посадки самолета ”Ryanair”

Романа Протасевич, фото day

Также он объявил, что, по мнению Берлина случившийся инцидент с самолетом "не может оставаться без последствий". Обсуждение ситуации главами правительств ЕС на неформальном саммите произошло вчера.  

Напомним о самом инциденте: экс-главный редактор телеграмм-канала NEXTA и редактор телеграмм-канала "Беларусь головного мозга", которые квалифицированы как экстремистские в Беларуси, Протасевич был объявлен Беларусью в межгосударственный розыск. Кроме этого  ноябре прошлого года Генпрокуратура Беларуси сделала обращение в Минюст Польши с просьбой об аресте и выдаче для привлечения к уголовной ответственности Протасевича как обвиняемого по делу о массовых беспорядках в Беларуси прошедших после выборов президента.

Вам понравится
zoom-images