Украина изменила требования въезда для паломников

Новые правила пересечения границы для паломников ввели в Украине. Попасть в страну без полиса страхования от ковида отныне не сможет ни один иностранец или лицо без гражданства. Такое требование выдвинули, чтобы предотвратить распространение инфекции, сообщили в МИД Украины.

Полис страхования, который будут требовать у паломников, должен не только покрывать расходы в случае заболевания ковидом, но и расходы на обсервацию. При этом страховка должна покрывать абсолютно весь период пребывания в Украине, предупреждают дипломаты.  Украина изменила требования въезда для паломников

Правила пересечения границы для паломников. Фото: ГПСУ

Кроме полиса на границе у иностранных паломников будут требовать один из следующих документов: 

- ПЦР-тест на ковид. Он должен быть сделан не ранее чем за 72 часа до момента пересечения украинской границы;

- отрицательный результат теста на антиген;

- сертификат вакцинации. Будет действителен только в том случае, если вакцинация проводилась препаратами, разрешенными ВОЗ. 

"Если человек не сможет предъявить эти документы ему не разрешат пересекать границу с Украиной", - сообщили в Министерстве иностранных дел.

Также в ведомстве напомнили, что паломники, как и все остальные, обязаны соблюдать социальную дистанцию и носить маски.

Напомним, что в начале сентября иудеи будут отмечать Рош ха-Шана - иудейский новый год. В связи с этим в Умани Черкасской области ожидают несколько десятков тысяч паломников. 

Вам понравится
zoom-images