Байден официально закрыл проект строительства стены на границе с Мексикой

По сообщению пресс службы Белого дома, после того как строительство стены на границе с Мексикой было приостановлено, Джо Байден принял решение об официальном закрытии проекта. Также президент США отменил введенный там режим чрезвычайной ситуации.

Режим чрезвычайной ситуации в 2019 году в районе южной границы был введен 45-м президентом США Дональдом Трампом. Фактически режим ЧС означает выделение дополнительных средств и упрощенную схему выделения федерального финансирования в регион. Байден официально закрыл проект строительства стены на границе с Мексикой

Американо-мексиканская стена, фото regnum

"Я пришел к выводу, что введенный режим чрезвычайной ситуации на южной границе с Мексикой было необоснованным решением", - заявил Джо Байден.

Президент США также подчеркнул, что его администрация не позволит необоснованной растраты бюджетных средств, растраты средств налогоплательщиков на строительство этой стены.

При этом он обратился к палате представителей США с просьбой произвести проверку всех расходов, которые были направлены на строительство стены на границе с Мексикой. 

Американо-мексиканская стена это совокупность заграждений, построенных американскими властями вдоль сухопутной  границы между США и Мексикой с целью предотвращения незаконного пересечения границы со стороны Мексики. Общая длина заграждения составляет 1078 километров, а длина всей границы с Мексикой — 3145 километров.

Ранее портал Post.factum писал о том, что Джо Байден предложил выплатить большинству американцев по 1400 долларов из-за пандемии.


Вам понравится
zoom-images