Джо Байден предложил выплатить большинству американцев по 1400 долларов из-за пандемии

Избранный президент США Джо Байден еще не вступив в должность президента США уже пообещал сделать Америку здоровой и предложил выплатить американцам по 1,4 тысячи долларов в рамках плана по стимулированию экономики страны. Об этом сообщает издание Reuters.


Джо Байден предложил выплатить большинству американцев по 1400 долларов из-за пандемии

Джо Байден, фото neweurope

Отмечается, что эта сумма будет выплачена в  дополнение к уже одобренным конгрессменами 600 долларам. Также запланировано и повышение выплат по безработице с 300 до 400 долларов в неделю.

Общая стоимость плана по стимулированию экономики страны может превысить 1,9 триллиона долларов. Пакет предложенных мер включает в себя 415 миллиардов долларов на поддержку борьбы с корона вирусом, около одного триллиона долларов для адресных выплат домохозяйствам и около 440 миллиардов долларов для выплат малым предприятиям и сообществам, пострадавшим от пандемии.

В декабре прошлого года Джо Байден на встрече с губернаторами представил свой план по борьбе с корона вирусом. Он рассказал о целях на первые 100 дней работы администрации: 100 миллионов доз вакцин для граждан США. Байден также выразил надежду, что спустя 100 дней в стране откроются школы. Этот план мер, предлагаемых Байденом уже успели назвать “пакет Байдена”.

«Предлагаемый пакет новой демократической администрации предусматривает адресную помощь, которая, по словам экономистов, обеспечивает наиболее эффективный экономический рост», — сообщает Reuters. По оценке экономиста Moody's Райана Свита, этого комплекса стимулирующих мер достаточно, чтобы экономика могла отыграть весь спад после рецессии COVID-19 к третьему кварталу 2021 года.

Интересно что на аналогичном размере прямых выплат ($2000) настаивал ранее и действующий президент Дональд Трамп, но возражения возникли у Конгресса, причем, предположительно, по политическим причинам. На данный момент обе палаты Конгресса под контролем однопартийцев Байдена — демократов. Так что, после ухода Трампа сомнений в принятии, «пакета Байдена» не возникает.

Ранее портал Post.factum писал о том, что изменится для Украины при новом президенте США.

Вам понравится
zoom-images