Украина ужесточает правила пересечения границы

Кабинет министров ужесточил правила пересечения границы - как для иностранцев, так и для самих украинцев. Дополнительные требования не будут выдвигать только к тем, кто прошел полный курс вакцинации от ковида или сделал хотя бы одну прививку. Об этом говоримся в постановлении, которое опубликовали на сайте правительства. 

Без сертификата о вакцинации и иностранцам, и украинцам, которые возвращаются домой, необходимо будет выполнить одно из двух условий: либо уйти на самоизоляцию, либо предоставить ПЦР-тест. Его можно будет сделать уже по прибытию в течение 72 часов. Кроме того, у граждан других стран обязательно должен быть при себе страховой полис на случай заболевания ковидом.  Украина ужесточает правила пересечения границы

Новые правила въезда в Украину. Фото: ГПСУ

Украинцы беспрепятственно смогут пересечь границу также в том случае, если у них есть справка 063-О, которая подтверждает, что человек уже сделал первую прививку от ковида. 

Следует отметить, что Украина будет признавать сертификат вакцинации только в том случае, если препарат, которым сделана прививка, ранее был одобрен Всемирной организацией здравоохранения. 

Особые правила будут действовать для тех, кто приехал в Украину из России или Индии и пробыл на территории указанных стран более семи дней. Все они будут обязаны пройти 14-дневную самоизоляцию без права завершить ее досрочно. Это связанно с активным распространением штамма Дельта в этих странах.

Новые правила пересечения границы начнут действовать с 5 августа 2021 года. Не коснутся они тех граждан, которые покинут территорию Украины до 4 августа 2021 года, а также дипломатов и представителей официальных делегаций. 

Вам понравится
zoom-images