Миграционный кризис: Польша просит ЕС заблокировать Беларусь и РФ в ряде организаций

Россия и Беларусь должны быть лишены из некоторых международных организаций, заявил вице-премьер польского правительства Петр Глинский.

Кроме того, политик настаивает на отлучении упомянутых государств от права участвовать в спортивных соревнованиях мирового уровня в связи с миграционным кризисом на границе Беларуси и Польши, пишет издание Polska Times. По словам Глинского, в Москве и Минске «не реагируют ни на что, за исключением настоящего давления в политической или экономической сферах». К тому же, вице-премьер Польши уверен, что международное сообщество должно намного сильнее давить на РФ и Беларусь.  Миграционный кризис: Польша просит ЕС заблокировать Беларусь и РФ в ряде организаций

Вицие-премьер Польши Петр Глинский. Фото: 24 канал

«С моей точки зрения, можно даже изучить вопрос лишения этих стран права на участие в ряде международных организаций, а также не допускать их спортсменов к спортивным соревнованиям, которые для них играют важную роль», — сказал Глинский. 

Накануне состоялся телефонный разговор глав МИД Германии и Латвии Хайко Мааса и Габриэлюса Ландсбергиса. Собеседники пришли к единому мнению, что против режима Лукашенко, который и спровоцировал кризис с мигрантами на границе Евросоюза, нужно ужесточить санкции. К тому же, власти США, ЕС и Великобритании уже осудили Минск за использование мигрантов. Авторы заявления призвали к решительной реакции мирового сообщества на политику Беларуси. 

Вам понравится
zoom-images