В Германии предложили временно разместить беженцев из Беларуси в Украине

О необходимости привлечения Украины к решению проблемы нелегальных беженцев на белорусско-польской границе заявили в Социально-демократической партии Германии. Суть идеи заключается в том, что на период рассмотрения беженцами заявок на получение убежища в ЕС они могут находиться в Украине. 

Об этом заявил представитель партии по внешней политике Нильс Шмидт, сообщает Deutsche Welle.   В Германии предложили временно разместить беженцев из Беларуси в Украине

Граница Беларуси и Польши. Фото: ZN.ua

По мнению политика, с Украиной можно достичь договоренности касаемо приема беженцев, пока их заявка о получении убежища в ЕС находится на рассмотрении. Подобным образом мы четко продемонстрируем, что в ЕС удастся попасть далеко не каждому беженцу. 

Вместе с тем Шмидт раскритиковал Польшу за подход к общению с мигрантами, которые намереваются попасть в страну из белорусской территории. Особое внимание политик обратил на сообщения, что польские пограничники вытесняют мигрантов обратно в Беларусь так, чтобы они не имели возможности подавать свои документы в ЕС. 

Напомним, что 8 ноября на белорусско-польской границей наблюдалось скопление большой толпы незаконных мигрантов. Они хотели попасть в Польшу. Для того чтобы это сделать они применили силу, ломали забор с использованием щипцов. Представители польских силовых ведомств смогли отразить эти атаки. Спустя некоторое время на границе Беларуси и Польши появился палаточный лагерь. За вчерашний день польская сторона зафиксировала более 300 попыток незаконного пересечения государственной границы. 

Вам понравится
zoom-images